27-08-2013

El Cervecero no tuvo descanso y ya piensa en Tigre

Enorme fue el festejo por la gran victoria del pasado lunes ante San Lorenzo. Quilmes hizo un buen partido y lo ganó con autoridad y justicia. El encuentro, sin embargo, dejó algunas cuestiones para tener en cuenta, sobre todo de cara al partido que se viene.

Porque el próximo sábado, con apenas cuatro entrenamientos por delante, El Cervecero deberá visitar a Tigre por la quinta fecha del Torneo Inicial. El encuentro se jugará en el estadio “José Dellagiovanna” de Victoria, desde las 18.15.

Quilmes ganó un gran partido el lunes, como local a San Lorenzo de Almagro por 3 a 2. En el primer tiempo no jugó bien, le costó tener la pelota más allá de que se puso en ventaja con gol de Fernando Telechea, pero la visita la manejó mucho más, fue más peligrosa en ataque y lo había empatado transitoriamente con el tanto de Gonzalo Verón.

En el segundo tiempo, Quilmes fue otro, más decidido, protagonista, ya con Joel Carli por Damián Leyes, que tuvo que salir lesionado. Aumentó con gol de Luciano Abecasis, pero en un descuido, la visita, sin merecerlo en ese momento, lo empató con Martín Cauteruccio. Finalmente, a quince minutos del final, Arnaldo González, que había ingresado por Jonathan Zacaría, metió un golazo para el 3 a 2 definitivo.

El triunfo dejó muy conforme al entrenador Nelson David Vivas, sobre todo por lo hecho en la segunda mitad. ¿Influirá en la decisión del entrenador para el armado del equipo de cara al encuentro del próximo sábado ante Tigre, algunas de las actuaciones del encuentro del lunes?

Volvió al trabajo y podría haber cambios

Sin descanso por la proximidad del partido en Victoria, Quilmes volvió a los entrenamientos, con trabajos regenerativos para los que jugaron de entrada ante San Lorenzo, y tareas técnicas para el resto del plantel.

Es indudable que para el próximo sábado, el equipo tendrá variantes, más allá del buen desempeño del pasado lunes. La práctica de fútbol se haría recién mañana, pero más allá de esto, ya hay algunos indicios. Una realidad es que Rodrigo Braña volverá a ser de la partida. “El Chapu” se recuperó de una molestia en el isquiotibial izquierdo, donde había tenido días atrás una distensión muscular (incluso llegó a concentrarse para el encuentro ante “El Ciclón”).

De esta manera, es una fija que reemplazará a Lucas Pérez Godoy en la mitad de la cancha. Es sabido que Juan Manuel Lucero no podrá regresar, porque tiene un desgarro en el isquiotibial izquierdo, por lo que todavía tendrá para dos semanas de recuperación. Pero la duda surge de todos modos en la izquierda: ¿seguirá jugando Jonathan Zacaría, que tuvo un buen partido? ¿O jugará desde el primer minuto Arnaldo González, que estuvo media hora el lunes y le alcanzó para ser una de las figuras del equipo?