29-09-2013

Boca superó sin sobresaltos a un tibio Quilmes

La primera parte, hasta los 30 minutos, el partido fue parejo, con Boca que intentó romper la línea de 4 volantes y 4 defensores que dispuso Quilmes.

A los 33, Riquelme, homenajeado por la parcialidad xeneize y de regreso tras dos fechas inactivo por lesión, mostró su jerarquía cuando recibió un pase de Sánchez Miño por izquierda. El número 10 paró el balón y en la misma jugada asistió a Gigliotti, quien con pie derecho abrió el marcador, con un remate al ángulo inferior izquierdo de Peratta.

De ahí en más, Boca ganó en tranquilidad y en protagonismo, con los aportes de Gago y Riquelme, para abastecer a Gigliotti en el ataque, que a los 37 tuvo el segundo gol de la noche, con un remate de cabeza, tras un córner de Riquelme, que pasó por arriba del travesaño.

En la segunda etapa, Quilmes salió decidido a buscar el empate y Boca lo esperó en su campo, cuestión que generó dudas en la defensa xeneize.

A los 7 y a los 12, Quilmes tuvo la posibilidad de igualar el partido con el remate de Garnier, que pasó por encima del travesaño tras una buena jugada colectiva, y del ingresado Arnaldo González.

Boca, con la presencia del DT del seleccionado argentino de fútbol, Alejandro Sabella, tuvo lo suyo con la jugada de Gigliotti a los 6, donde dejó en el camino a Peratta, pero encontró el rechazo de Sebastián Martínez en la línea y el disparo de Juan Manuel Martínez, a los 15, que pegó en el palo izquierdo.

El segundo gol de Boca llegó a los 42, cuando Sánchez Miño desbordó por el sector izquierdo y envió el centro que fue conectado de cabeza por un Gigliotti sin marcas, que venció a Peratta.

Con esta derrota, Quilmes suma 10 puntos y no gana desde la quinta fecha (1-0 vs. Tigre, como visitante).

En la próxima fecha, el cervecero recibirá al líder Newell`s Old Boys. ¿Sino saca un buen resultado, será el último partido de Vivas al frente del equipo?