09-11-2012

Valioso empate de Quilmes en Rosario

Quilmes visitó una cancha en la que nunca había ganado en su historia, con el equipo que era el líder del torneo y único invicto. Al final,

El Cervecero sigue sin poder ganar en Parque Independencia y Newell´s sigue invicto, pero ya no es el líder, porque los dirigidos por Omar De Felippe se trajeron un punto y bajaron a La Lepra de la cima, que ahora es para Vélez.

El encuentro empezó con un Quilmes que salía a presionar y a cortarle los caminos al local. Pero Newell´s se hacía dueño de la mitad de la cancha y se plantaba en campo cervecero. Quilmes se paraba bien atrás y no dejaba entrar al área a su rival, que no tenía otra que apostar al remate de afuera. Así fue como primero Ignacio Scocco y luego Gabriel Heinze hicieron volar a Emanuel Trípodi, que tapó dos remates violentos de media distancia.

Cuando Quilmes recuperaba intentaba hilvanar alguna jugada de contra, y tuvo una recién a los 28, cuando Martín Cauteruccio tocó atrás para Juan Manuel Cobo, que remató del borde del área y la pelota se fue arriba.

Y a los 42 tuvo otra, pero con un remate de Jacobo Mansilla en el área tras pase de Facundo Diz, pero tapó bien el arquero Nahuel Guzmán. Scocco volvió a probar de afuera, pero esta vez la pelota se fue arriba. La primera etapa se iba a terminar con un empate que estaba bien, porque más allá de que Newell´s había tenido más la pelota, los dos llegaron poco y casi no inquietaron a las defensas.

Una muralla en el fondo

En la segunda etapa, Quilmes trató de adelantarse un poco en el campo y no meterse tan atrás. Por momentos lo consiguió, pero con el correr de los minutos, el local fue a buscar con mucha gente y El Cervecero tuvo que retroceder.

Encima, a los 12 minutos se lesionó Jorge Serrano, que tuvo que ser reemplazado por Germán Mandarino. A los 14 Newell´s tuvo una clarita: Maximiliano Rodríguez picó la pelota con Trípodi adelantado, pero el uno la pudo sacar cuando se metía.

Y a los 24, doble intervención del arquero, primero anticipando a Maximiliano Rodríguez abajo y luego, en el rebote, tapándole la definición a Pablo Pérez. Newell´s llegó una vez más con un remate desviado de Maximiliano Urruti entrando al área.

En los últimos cinco minutos y para tratar de aguantar la pelota y marcar más en el medio, entró Fernando Elizari por Cauteruccio y Pablo Mattos por Sebastián Romero. Newell´s fue una y otra vez, Quilmes aguantó todo lo que le tiraron y el encuentro se fue 0 a 0.