26-11-2012

Quilmes no pudo con Arsenal y quedó último en el promedio

Arsenal, actual campeón argentino, le ganó a Quilmes por 2 a 1 como visitante, y dejó al equipo Cervecero último en la zona de los descensos.

Jorge Ortiz y Diego Braghieri, a los 21 y 23 minutos, adelantaron a Arsenal en el marcador, mientras que Facundo Diz, a los 43m, descontó para el local, todos en la primera parte.

El primer tiempo fue un repertorio de errores groseros del árbitro Pablo Lunati y sus dos colaboradores: no sancionaron tres penales (dos para Arsenal y el restante para Quilmes), el gol de Quilmes debió ser anulado por posición adelantada de Diz y el mediocampista de Arsenal Iván Marcone no fue expulsado luego de una agresión.

En el segundo tiempo Quilmes lo tuvo cerca con un remate de Martín Cauteruccio que salvó Campestrini y respondió la visita con Emilio Zelaya, que no pudo con Trípodi mano a mano.

El equipo dirigido por Omar De Felippe se la jugó con tres delanteros, lo buscó a puro centro y Arsenal soportó bien las embestidas del perdedor, que sigue en caída libre.

-Síntesis-

Quilmes: Emanuel Trípodi; Cristian Lema, Sebastián Martínez, Ernesto Goñi y Pablo Lima; Leandro Díaz, Juan Manuel Cobo, Sebastián Romero y Jacobo Mansilla; Martín Cauteruccio y Facundo Diz. Dt: Omar De Felippe.

Arsenal: Cristian Campestrini; Hugo Nervo, Lisandro López, Diego Braghieri y Damián Pérez; Carlos Carbonero, Jorge Ortiz, Iván Marcone y Juan Pablo Caffa; Pablo Lugüercio y Emilio Zelaya. Dt: Gustavo Alfaro.

Goles en el primer tiempo: 21m. Ortiz (A), 23m. Braghieri (A) y 43m. Diz (Q).

Cambios: en el segundo tiempo, al inicio, Germán Mandarino por Romero (Q) y Gustavo Canales por Lugüercio (A), 18m. Fernando Elizari por Leandro Díaz (Q), 24m. Fernando Telechea por Lima (Q), 32m. Gonzalo Espinoza por Ortiz (A) y 45m. Diego Torres por Caffa (A).

Amonestados: Romero (Q, quinta), Lema (Q), Nervo (A), Pérez (A) y Campestrini (A).

Arbitro: Pablo Lunati.

Cancha: Quilmes.