22-06-2013

Quilmes ganó y logró el objetivo de los 50 puntos

Quilmes logró una importante victoria ante Tigre como visitante y cerró una muy buena campaña en Primero División.

Ambos equipos salieron a la cancha a jugar distendidos porque llegaban con sus objetivos cumplidos, por lo que así el encuentro tuvo cuatro goles en la etapa inicial, con el detalle de que tres fueron antes de los 20 minutos de juego.

El primero fue del local con un cabezazo de Alejandro Donati, tras un centro desde la izquierda, pero al instante lo niveló Sebastián Romero, quien aprovechó un desborde y definió sin marca al angulo superior izquierdo del arquero Albil, mientras que después Martín Cauteruccio entró por derecha y anotó el segundo antes de los 10 minutos.

El juego se hizo de ida y vuelta y Tigre lo empató a poco del cierre con un golazo de Gastón Díaz, quien de derecha la clavó en un ángulo. Fue así que el encuentro se fue al entretiempo 2 a 2.

SEGUNDO TIEMPO

Iniciado el segundo tiempo, tras una doble pared, Miguel Caneo convirtió a los 7 minutos el gol que finalmente selló el triunfo del conjunto "cervecero".

No obstante tener el manejo de la pelota, Tigre intentó y tuvo ocasiones con Matías Pérez García (el mejor jugador de la cancha), que tuvo un remate que pegó en el travesaño y otra que pasó rozando el segundo palo de Trípodi.

A Tigre le faltó la puntada final, para llegar al empate y Quilmes fue práctico, aprovechó las oportunidades que gestó y las convirtió.

RENUNCIÓ DE FELIPPE, ¿LLEGA SENSINI?

Al termino del partido y tal como ya se sabía, el DT de Quilmes, Omar De Felippe, decidió renunciar a su cargo. Bajo el argumento de que el ciclo estaba cumplido, el DT decidió no continuar dirigiendo.

Pero lo cierto es que una de las principales causas que se mencionan como el detonante es la imposible que se le hacía manejar a los jugadores lideres del plantel, Y en este sentido se mencionó los nombres de Miguel Caneo y Pablo Garnier. A esto hay que agregarle que cerca de ocho jugadores abandonarán la institución.

Ahora, las conversaciones están muy encaminadas con Roberto Sensini, a quien los dirigentes consideran con la personalidad y experiencia necesaria para el puesto. Será cuestión de esperar.

LOS PROTAGONISTAS

TIGRE: Damián Albil; Martín Galmarini, Mariano Echeverría, Alejandro Donatti, Nicolás Martínez; Gastón Díaz, Gabriel Peñalba, Sebastián Rusculleda, Lucas Janson; Matías Pérez García; y Luciano Leguizamón.

DT: Néstor Gorosito.

QUILMES: Emanuel Trípodi; Pablo Garnier, Cristian Lema, Damián Leyes, Ernesto Goñi; Sebastián Romero, Juan Manuel Cobo, Jacobo Mansilla; Miguel Caneo; Martín Cauteruccio y Cristian Menéndez.

DT: Omar De Felippe.

Goles en el primer tiempo: 7m Donatti (T), 9m Romero (Q), 16m Cauteruccio (Q) y 40m Gastón Díaz (Q)

Goles en el segundo tiempo: 7m Miguel Caneo (Q)

Amonestados en Tigre: Galmarini, Maggiolo y Peñalba.

Amonestados en Quilmes: Lema, Mansilla y Juan Manuel Cobo.

Cambios en Tigre: ST 20m Ezequiel Maggiolo por Leguizamón y 26m Yulián Mejía por Nicolás Martínez.

Cambios en Quilmes: ST 23m Gustavo Oberman por Menéndez, 30m Fernando Elizari por Caneo y Fernando Telechea por Cauteruccio (40'ST)

Arbitro: Néstor Pitana.

Cancha: Tigre